Махаббат дегеніміз не? Ақиқатын кішкентайлар айтсын

Устами младенца глаголет истина.

Сенека

Кезінде осы жазба маған қатты әсер еткен болатын. Арқыраған ақындар, жалындаған жыраулар, жарқыраған жазушылар, өнер адамдары мыңдаған жылдар бойы айтып сөзбен, салып суретпен бірде жеткізіп, бірде жеткізе алмай келе жатқан құбылыс – махаббатты мына балалар дәл жеткізді, ИМХО.  Жалпы кішкентай сәбилердің аузынан Сіз бен біздің миымызға да кіріп шықпайтын сөз шығатынын күндегі өмір көрсетіп жүр. Төменде мамандар тобы 4-8 жас аралығындағы бір топ бүлдіршінге “Махаббат деген не?” сұрақ қойғаны жайлы сөз болмақ. Нәтижесі алдарыңызда. Өкінішке орай, қазақ тіліне аударып үлгермедім, орысша беріп отырмын. “О, шшшш” деп шыққандарыңызға айтарым, алдағы күндері аударып қоярмын.

“Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше наклоняться и красить себе ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для неё – всё время, даже тогда, когда у него самого начался артрит на руках. Это любовь”. (Ребекка – 8 лет).

“Когда кто-то тебя любит, то он произносит твоё имя по-особому. Ты просто знаешь, что твоё имя безопасно у него во рту”. (Билли – 4 года).

“Любовь – это когда девушка надушивается, а парень – одеколонится, и они идут на свидание и нюхают друг друга”. (Карл – 5 лет)“Любовь – это когда вы кушаете в Макдоналдсе, и ты отдаёшь кому-то бОльшую часть своей картофельной соломки, не заставляя его делиться с тобой своей”. (Крисси – 6 лет).

“Любовь – это когда ты улыбаешься даже тогда, когда очень устала”. (Терри – 4 года).

“Любовь – это когда мама готовит кофе для папы, а потом, прежде чем дать ему, отпивает немного, чтобы убедиться, что вкус в порядке”. (Дэнни – 7 лет).

“Любовь – это когда вы всё время целуетесь. А потом, когда уже устали целоваться, то всё равно хотите быть вместе и разговаривать. Мои мама с папой такие. Когда они целуются, аж противно”. (Емили – 8 лет).

“Любовь – это то, что присутствует в комнате на Рождество, если перестанешь распечатывать подарки и прислушаешься”. (Бобби – 7 лет).

“Если хочешь научиться любить ещё лучше, то надо начать с такого друга, которого ты терпеть не можешь”. (Никка – 6 лет).

“Любовь – это когда ты говоришь парню, что тебе нравится его рубашка, и тогда он носит её каждый день”. (Ноэль – 7 лет).

“Любовь – это как старушка и старичок, которые всё равно дружат, даже после того, как они уже так долго знают друг друга”. (Томми – 6 лет).

“Когда мне нужно было играть на пианино на концерте, я вышла на сцену и мне стало страшно. Все эти люди в зале смотрели на меня, а потом я увидела папу, он улыбался мне и помахал мне рукой. Только он один делал это. Мне больше не было страшно”. (Синди – 8 лет).

“Моя мамочка любит меня больше всех. Разве кто-нибудь ещё целует меня перед сном?” (Клара – 6 лет).

“Любовь – это когда мама даёт папе лучший кусочек курочки”. (Илэйн – 5 лет).

“Любовь – это когда папа приходит домой потный и неприятно пахнущий, а мама всё равно говорит ему, что он красивее, чем Роберт Редфорд”. (Крис – 7 лет).

“Любовь – это когда твоя собачка лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила её одну на весь день”. (Мэри Энн – 4 года).

“Я знаю, что моя старшая сестричка любит меня, потому что она отдаёт мне все свои старые платья, а сама вынуждена идти и покупать себе новые”. (Лорен – 4 года).

“Когда ты любишь кого-то, твои ресницы ходят вверх-вниз и из тебя вылетают маленькие звёздочки”. (Карен – 7 лет).

“Любовь – это когда мама видит папу на унитазе, но не считает, что это противно”. (Марк – 6 лет).

“Не нужно говорить “Я люблю тебя”, если это не правда. Но если это правда – то надо говорить это очень часто. Люди забывают”. (Джессика – 8 лет).

P.S. И в заключение. Автор и лектор Лео Бускаглия однажды рассказывал о соревновании, которое ему выпало судить. Целью соревнования было найти самого любящего и заботливого ребёнка. Победителем стал 4-летний мальчик, чей сосед, престарелый мужчина, недавно потерял свою жену. Когда мальчик увидел, что старик плачет, он пришёл к нему во двор, забрался к нему на колени и просто сидел там. Когда мама потом спросила его, что он сказал дяденьке, мальчик ответил: “Ничего. Я просто помогал ему плакать”

P.S.S. Соңғы посттарым не тек сезім жайлы болып кеткен!?

Түпнұсқа

21 thoughts on “Махаббат дегеніміз не? Ақиқатын кішкентайлар айтсын

  1. “Любовь – это когда мама даёт папе лучший кусочек курочки”. (Илэйн – 5 лет). :))) menin mamam turaly😀

    p.s. oitkeni men sekildilermen kop soilesip kettin :DDD

    wutka! :)))

  2. “Любовь – это когда ты говоришь парню, что тебе нравится его рубашка, и тогда он носит её каждый день”. (Ноэль – 7 лет). men jane Bireu turaly :)))

  3. “Я знаю, что моя старшая сестричка любит меня, потому что она отдаёт мне все свои старые платья, а сама вынуждена идти и покупать себе новые”. (Лорен – 4 года).
    Мынау мен туралы екен, мен төрт әпкемнен қалғанын киюші едім амалсыздан, сөйтсем олар мені жақсы көрген екен ғо :)))
    “Любовь – это когда девушка надушивается, а парень – одеколонится, и они идут на свидание и нюхают друг друга”. (Карл – 5 лет)
    Ал мынауысы өте рас нәрсе :))) Кіп кішкентай болып алып, қайдан біледі осының бәрін, бұлар біліп туады негізі иә😛

  4. “Любовь – это когда мама готовит кофе для папы, а потом, прежде чем дать ему, отпивает немного, чтобы убедиться, что вкус в порядке”. (Дэнни – 7 лет).
    кандай кушти махаббат

Пікір қалдыру

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Өзгерту )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Өзгерту )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Өзгерту )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Өзгерту )

Connecting to %s